新聞中心

強化“四層”責任意識,不負美好青春

來源: 本站 作者:更新: 2019-05-05

一百年前,一群熱血青年,以“愛國 進步 民主 科學”為核心要義走上了街頭,勇敢地吼出了中華民族想要民主、富強的愿望,拉開了中國新民主主義革命的序幕。

七十年前偉大領袖毛主席在天安門城樓上向全世界宣布新中國成立,中華民族、中國人民從此站起來了。

時至今日,新中國早已日新月異,國家富起來也不再是遙不可及的夢想。作為沐浴在新時代朝陽下的青年人,應該勇敢地接過革命先輩遺交的歷史重任,以“站起來、富起來”為起點,努力邁向“強起來”,最終實現中華民族偉大復興。

回到平凡,作為一名普通的青年員工,我們如何才能堅定理想信念,勇擔歷史重任,不負美好青春?下面我就從四個層面闡述新時代青年應當具備的責任意識。

第一層 我們要對自己的祖國、民族負責,對社會負責。如果深挖“五四運動”的精髓,其實就在于“愛國”。如果有人覺得好像自己對國家、民族沒有什么太大的概念,談不上愛還是不愛,那我建議一定要好好學一學中國近代史,捋一捋中華民族是怎樣從半殖民地半封建社會一步一步走到今天的安定繁榮。同志們,以史為鑒方知榮辱,有了共同的榮辱觀,“愛國”才能成為內心的一種本能。

第二層 我們要對所在的企業、身邊的同事負責。企業的經營和發展關系到每一位員工的切身利益,也就是說只有企業效益好了,身在其中的員工才能更多的受益。這就需要每一位員工先對企業負責,需要大家立足崗位、盡職履職、精益求精,只有各個崗位的工作做好了,整個企業才有可能發展得更好。

第三層 我們要對家庭、親人以及朋友負責。親人的恩情不能忘,朋友的情誼不能丟,家庭的和諧美滿是其中的每一個成員的責任。尤其要注意:為人父母要撫養和教育好子女,子女要贍養和照顧好父母,夫妻或戀人之間也要真誠相待、彼此負責,只有這樣才能家和,只有“安居”了才能“樂業”。

第四層 我們要對自己負責,對自己的安全、健康以及前途、命運負責。一方面大家要強化安全意識,落實安全責任,嚴守安全制度,確保自身及身邊人員的安全與健康。另一方面要立足崗位、力求精進、開拓創新,不斷提升自己的綜合能力,以獲得更大的晉升和發展空間。

正如習總書記說的,廣大青年對“五四運動”的最好紀念,就是在黨的領導下,勇做走在時代前列的奮斗者、開拓者、奉獻者,以執著的信念、優良的品德、豐富的知識、過硬的本領,同全國各族人民一道,擔起歷史重任,讓五四精神放出更加奪目的時代光芒。

就讓我們堅定理想信念,勇擔歷史重任,強化“四層”責任意識,立足崗位、立足本職,對自己身邊的人和事用心、負責,朝著明天的美好生活而努力奮斗,不負青春,不負韶華。(文:王巧龍)


Copyright ?2017.Company name All rights reserved. Kopper Chemical Industry Corp.,Ltd
体彩网顶呱刮nba