新聞中心

知敬畏 存戒懼 守底線 牢牢把握紀律要求

來源: 本站 作者:更新: 2019-05-17

習近平同志在黨的十九大報告中指出:“加強紀律教育,強化紀律執行,讓黨員干部知敬畏、存戒懼、守底線,習慣在受監督和約束的環境中工作生活。”知敬畏、存戒懼、守底線,這是新時代黨對黨員干部的新要求,也是我們必須牢牢把握的新時代紀律要求。

5月15日上午,卡貝樂公司領導、中層管理人員及部分“關鍵崗位”員工共40余人赴重慶市鐵山坪廉政教育基地開展2019年反腐倡廉警示教育活動,實現警示性、震懾性、教育性的有機結合,達到嚴肅黨紀、強化黨員干部廉潔從政意識的目的。

在基地講解員的帶領下,首先觀看了《總書記的告誡》,黨員重溫入黨誓詞,集中參觀廉政警示教育展區,隨后在報告廳觀看了廉政教育片——《人生靠“搏”不靠賭》。

現代化的展廳,帶給大家視覺的沖擊,尤其是“千里之堤潰于蟻穴”給參觀者的感受特別深刻。在廉政教育片中的主人翁是一位年僅32歲的小伙子,確已服刑5年已久,出生農村家庭的他,通過自己的努力,擁有了一份讓父母驕傲的工作,曾經他的一腔熱血,卻沒有抵住金錢的誘惑,偏離人生坐標,利用領導信任、職務之便謀取私利,一步步走向犯罪深淵,最終身陷囹圄,給社會、自己和家庭帶來了重大危害和深深痛苦。

參觀結束后,大家紛紛表示,作為一名國有企業的干部員工,務必真正從這次警示教育中深刻汲取教訓,切實引以為戒,樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀,牢記全心全意為人民服務的宗旨,防微杜漸,警鐘長鳴,筑牢拒腐防變的思想道德防線,抵御住各種腐朽思想的侵蝕,在今后的工作中做到公平、公正、公開,為推進公司發展作出新的貢獻。(圖文:組織與人力資源部/邱芳)

1.png

Copyright ?2017.Company name All rights reserved. Kopper Chemical Industry Corp.,Ltd
体彩网顶呱刮nba