新聞中心

安全生產的意義

來源: 本站 作者:更新: 2019-05-27

安全是企業生存發展的必要條件之一,是個永不過時的話題,它與每個人、家庭、企業和社會都息息相關。許許多多生產企業由于不重視安全而發生的事故舉不勝數,那些受害者死傷的慘狀和家屬痛不欲生的場景,給個人、家庭和社會都帶了傷害,如“四川南充一工廠“3·19”燃燒爆炸事故”造成4人死亡等“江蘇鹽城“3·21”重大爆炸事故”致78人死傷、“山東青州一工廠“3·29”爆炸事故”致5死3傷,血淋淋的安全事故就發生我們身邊。然而,根據應急管理部最新數據統計,今年以來,全國化工行業已發生安全事故約60起,死亡和失聯148人,同比大幅上升,特大事故、重大事故、較大事故、一般事故全部發生,生產儲運運輸使用和廢棄處理等各個環節全面涉及。可見安全生產形勢嚴峻!人命關天!防患于未然!

安全意味著個人的成長、家庭的幸福、企業的發展、社會的安定團結。安全生產不僅僅是一句空話,應該落實到我們的實際生產過程中。作為甲醇化工生產企業,有各種有毒、腐蝕的藥劑,和有毒有害氣體及易燃易爆氣體,如果操作不當就很容易發生安全事故。這就更要求我們在每一次巡檢、每一次操作、每一次翻畫面中都必須細心、小心,用心,并具有目的性的去執行,堅決不能出現誤操作或違規操作,發現隱患、事故立即將其消滅在萌芽狀態。

對于工作在化工生產一線的我們來說談論最多的話題就是安全生產,安全是一種態度、是一種原則、是一種意識、更是一種責任。只有端正態度,我們才能保證人的安全、物的安全。擁有了安全,不等于擁有一切,但沒有安全就一定沒一切。對于我們而言,多一份遵章,就多了一份安全的籌碼,將擁有人生的幸福。沒有了安全,再健康的軀體也在劫難逃、再豐厚的物質也變動一文不值,再豐沛的精神源泉也如無本之木。

對于我們化工企業來說,安全生產更是必不可少的。企業一心一意某發展的同時,更要把安全第一落到實處、把預防為主放在各項工作的首位,真正做到珍愛生命,安全生產。安全意味著企業的長遠發展,唯有安全生產,才能保證企業的長遠發展,才能保證我們高高興興上班,平平安安回家。

安全是一種行動,安全并不是體現在口頭上的,為了安全生產,為了家庭幸福,我們必須把安全放在第一位,把預防作為重點。為了避免職業傷害和人生安全,我們必須佩戴好防護用品,如戴好安全帽,耳罩等,學會空氣呼吸器、濾毒罐、一氧化碳報警儀等儀器的佩戴和使用,嚴格執行安全生產規程,嚴格認真的進行巡回檢查,發現異常情況正確處理和上報,正確分析判斷和處理各種事故,把事故、隱患消滅在萌芽狀態,積極參加各類安全事故演練,把理論與實踐相結合。做好裝置安、穩、長、滿、優運行的監護工作,對設備要認真仔細的操作、巡檢,不違章作業,不違反勞動紀律。

安全就是生命,安全就是效益,為了企業的長遠發展,裝置的安、穩、長、滿、優運行,家庭的幸福,個人的成長,必須做到“安全生產,從我做起”。(文:生產運行部/劉陸銀)


Copyright ?2017.Company name All rights reserved. Kopper Chemical Industry Corp.,Ltd
体彩网顶呱刮nba